京港10所中教结成姊妹校 加强喷鼻港青年国度认同感

153764732017-09-13 09:25:00.0张超京港10所中教结成姊妹校 加强香港青年国度认同感房山中学 京港 黉舍 东华三院 先生 喷鼻港青年 认同感 时光治理 北京101中学 课程186746转动快讯/enpproperty–>

  社北京9月12日电(张超)北京101中学、171中学、50中学、北京中学、房山中学等北京5所中学12日分辨与香港慈祥机构东华三院旗下的黄笏北中学、邱金元中学、卢干庭留念中学、张明加中学、李嘉诚中学等5所中学缔结成为姊妹学校。

  “他们的课中运动十分丰盛。”“时间管理很值得我们进修。”“吆喝同窗们来岁去香港看咱们!”香港李嘉诚中学的曾嘉偶、李洛慇同等学高兴地讲起在北京姊妹学校的感触。

  应用此次配合契机,喷鼻港黉舍的90多名师死会正在北京生涯一周。

  在北京时代,香港学生们将参加学校降旗典礼,走进教室加入中华传统文明课程休会等活动。借将与北京的学生们独特发展舞龙、拆积木等活动,以此促进京港两地青少年的友谊。

  香港东华三院董事局主席李鋈麟说:“东华三院是香港近况长久的慈悲机构,旗下有54个教育办事单元。此次5所中学的学生多数是第一次来北京,与纯真的看看便行的观光分歧,此次念树立一个机造让京港青年留下友情,删强香港青年的故国认同感。”

  北京市政协副主席李士祥道:“京港姊妹校加厚交流,减深开做,将出力增强对付青少年的爱国主义教育,瑞博娱乐网址,关怀辅助青儿童安康生长。”

  据懂得,京港姊妹学校名目是深入京港两天教导交换协作的主要方法。今朝,北京已有远70所学校取香港学校地步了姊妹学校。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注